Учебно-методическая работа

Учебно-методические разработки преподавателей кафедры «Биотехнология, животноводство и химия»

 

Год

Автор(ы)

Название работы

Объем,

усл.п.л

Издатель

2013

Пахомова В.М.,

Даминова А.И.

Тесты по экологии

11,25

Казанский ГАУ

2013

Сагитова Р.Н., Давлетшина Л.Н.

Аналитическая химия

4

Казанский ГАУ

2014

Даминова А.И. Пахомова В.М.

Самостоятельная работа по ботанике для бакалавров

11,5

Казанский ГАУ

2014

Халиуллина З.М. , Шаймарданова А.А.

Ахметзянова Р.Р.

Рабочая тетрадь по химии для студентов ИМиТС.

2,0

Казанский ГАУ

2014

З.М. Халиуллина А.А. Шаймарданова

Р.Р. Ахметзянова

Практикум по общей химии (Часть 2)

3,75

Казанский ГАУ

2014

Р.Р. Шайдуллин

Ф.С. Сибагатуллин Г.С. Шарафутдинов А.Б. Москвичева

Методические указания по изучению дисциплины «Основы ветеринарии и биотехника размножения животных» для студентов направления «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» и задания для контрольной работы.

1,25

Казанский ГАУ

2014

Г.С. Шарафутдинов  Р.Р. Шайдуллин  А.Б.Москвичева

 

Методические указания по изучению дисциплины «Морфология и физиология сельскохозяйственных животных» и задания для контрольной работы  для студентов заочного обучения направления «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции».

 2,0

Казанский ГАУ

2014

Т.Х. Фаизов

К.В. Усольцев

Р.Р. Шайдуллин

Н.И. Хаммадов

Г.С.  Шарафутдинов

Ф.С. Сибагатуллин          А.С. Ганиев

Методические рекомендации по типированию гена фермента каппа-казеина, отвечающего за белковомолочность крупного рогатого скота. 

1,0

Казанский ГАУ

2014

Т.Х. Фаизов

Р.Р. Шайдуллин К.В.Усольцев

Н.И. Хаммадов

Г.С. Шарафутдинов

Ф.С. Сибагатуллин А.С. Ганиев

Методические рекомендации по типированию гена фермента DGAT, отвечающего за жирномолочность крупного рогатого скота. 

 

1,0

Казанский ГАУ

2015

Шайдуллин Р.Р.,

Москвичева А.Б., Шарафутдинов Г.С., Сибагатуллин Ф.С.

Программа и методические указания по учебной практике бакалавриата по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

1,75

Изд-во Казанского ГАУ

2015

Даминова А.И.,

Пахомова В.М.

Самостоятельная работа для бакалавров по общей и почвенной микробиологии

11,75

Изд-во Казанского ГАУ

2015

Пахомова В.М.,

Даминова А.И.,

Кузнецова Н.А.

Фонды оценочных средств по биологическим дисциплинам для бакалавров и магистров аграрного образования

15,75

Казань: Печатный двор

2015

Шаймарданова А.А.,

Халиуллина З.М.,

Ахметзянова Р.Р.

Практикум по курсу «Химические основы экологии» для студентов 1 курса агрономического факультета

3,75

Изд-во Казанского ГАУ

2015

Халиуллина З.М.,

Шаймарданова А.А.,

Ахметзянова Р.Р.

Практикум по курсу «Теория горения и взрывов»

 

3,13

Изд-во Казанского ГАУ

2016

Шайдуллин Р.Р., Москвичёва А.Б., Шарафутдинов Г.С.

Лабораторный практикум по технологии и технохимическому контролю молока и молочных продуктов: Учебное пособие

15,0

Казанский ГАУ

2016

Сафиуллин Р.Р.,

Шайдуллин Р.Р.,

Каримов Х.З

Альбом полевых и лугопастбищных растений: Справочник

2,5

Казанский ГАУ

2016

Шайдуллин Р.Р., Москвичева А.Б.

Методические указания по выполнению курсовой работы по дисциплине «Технология хранения и переработки продукции животноводства»

2,25

Казанский ГАУ

2016

Шайдуллин Р.Р., Москвичева А.Б.,

Ахметов Т.М.

Методические указания по производственной практике бакалавриата по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

2,5

Казанский ГАУ

2016

Ахметов Т.М.,

Кабиров Г.Ф.,

Шайдуллин Р.Р.

Методические указания для выполнения контрольной работы по дисциплине «Технология производства, переработки и хранения продукции животноводства», для студентов заочного отделения по направлению подготовки 38.03.02 «Менеджмент»

1,43

Казанская ГАВМ

2016

Даминова А.И., Пахомова В.М.

Методическое пособие по дисциплине «Ботаника» для студентов заочного обучения по направлениям подготовки «Агрохимия и агропочвоведение», «Агрономия», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

5,0

Казанский ГАУ

2016

Шайдуллин Р.Р., Москвичева А.Б., Даминова А.И.,

Пахомова В.М., Шарафутдинов Г.С.

Методические указания по определению качества сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов

1,25

Казанский ГАУ

2016

Шаймарданова А.А.,

Халиуллина З.М.

Практикум по химии. Часть 3. Для студентов ФЛХ и Э.

3,75

Казанский ГАУ

2016

Гайсина Л.А.,

Михайлова Р.И., Шарафутдинов Г.С.,

 

Методическое указание по изучению дисциплины «Экология» и выполнению контрольных работ для студентов – заочников (направление подготовки 36.03.02- «Зоотехния» и 35.03.07 – «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» квалификация- бакалвр)

1,4

Казанская ГАВМ

2017

Шайдуллин Р.Р., Гайнуллина М.К., Москвичева А.Б., Гасимова Г.А., Якимов О.А., Михайлова Р.И., Шарафутдинов Г.С., Файзрахманов Р.Н.

Методические указания по подготовке и оформлению выпускной квалификационной работы для студентов, обучающихся по направлению подготовки 35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»

3,75

Казанский ГАУ

2017

Шайдуллин Р.Р., Пахомова В.М., Москвичева А.Б., Даминова А.И.

Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции: Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольной работы

1,0

Казанский ГАУ

2017

Шайдуллин Р.Р.,  Москвичева А.Б.

Технология меда и продуктов пчеловодства: Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольной работы

1,0

Казанский ГАУ

2017

Халиуллина З.М.,

Ахметзянова Р.Р.

Учебное пособие по курсу «Физико-химические методы анализа»

3,75

Казанский ГАУ

2017

Шайдуллин Р.Р.,  Москвичева А.Б

Технология хранения и переработки продукции животноводства: Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольной работы

1,25

Казанский ГАУ

2018

Сибагатуллин Ф.С., Шарафутдинов Г.С., Москвичева А.Б.,  Шайдуллин Р.Р.

Экология животноводства: Учебное пособие

13,75

Казанский ГАУ

2018

Шайдуллин Р.Р., Даминова А.И., Пахомова В.М., Москвичева А.Б.

Биотехнология переработки сельскохозяйственной продукции: Учебно-методическое пособие

8,0

Казанский ГАУ

2018

Шайдуллин Р.Р., Москвичева А.Б.

Технология рыбы и рыбопродуктов: Методические указания для лабораторных занятий

2,0

Казанский ГАУ

2019

Шайдуллин Р.Р., Москвичева А.Б.

Технология мёда и продуктов пчеловодства: Методические указания

5,5

Казанский ГАУ

        2019      Шайдуллин  Р.Р., Шарафутдинов Г.С., Москвичева А.Б.,                                Тюлькин С.В.  Производство продукции животноводства: Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольной работы               1,25               Казанский ГАУ
         2019                      Шайдуллин Р.Р., Москвичева А.Б. Технология молочных продуктов: Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольной работы                1,0               Казанский ГАУ
        2020                 Шайдуллин  Р.Р.,  Тюлькин С.В.  Биотехнология в сельском хозяйстве: Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольной работы                1,0               Казанский ГАУ
        2020                  Москвичева А.Б., Тюлькин С.В.  Пищевая химия: Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольной работы                1,0               Казанский ГАУ
        2020         Москвичева А.Б., Шайдуллин Р.Р., Тюлькин С.В. Безопасность пищевого сырья и продуктов питания: Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольной работы                1,0               Казанский ГАУ
        2020                 Москвичева А.Б., Шайдуллин Р.Р. Технология производства и переработки продукции птицеводства: Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольной работы                1,0               Казанский ГАУ
        2020                Москвичева А.Б., Шайдуллин Р.Р. Технология мясопродуктов: Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольной работы                0,75               Казанский ГАУ
Дата обновления:20.02.2020