Практические занятия у студентов по направлению "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции "

29 октября и 2 ноября студенты группы № 125 направления подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» на дисциплине «Технология хранения и переработки продукции животноводства» в учебной лаборатории по технохимическому контролю и переработки продуктов животноводства кафедры «Биотехнология, животноводство и химия» вырабатывали кисломолочные напитки, такие как простокваша, йогурт, кефир для этого молоко с скашивали чистой закваской молочнокислых бактерий и выдерживали в термостате, охлаждение и созревание продукта.

Так же варили мягкие сычужные сыры типа «Адыгейского» с использованием сычужного фермента. На занятии студенты выполняли такие технологические операции с молоком, как очистка, пастеризация, охлаждение, свертывание молока, получение сырного зерна, формование, прессование, посолка сыра.

Для занятия понадобилось 12 л молока. Все активно принимали участие, с интересом выполняли все технологические операции. В итоге получились очень вкусные молочные продукты, всем понравилось. Занятие проводил и.о. заведующего кафедрой «Биотехнология, животноводство и химия» доцент Шайдуллин Р.Р.