Москвичева Анастасия Борисовна

Кафедра: Биотехнология, животноводство и химия

Е-mail: moskvana2@yandex.ru

Телефон: (843) 5674712

Занимаемая должность: доцент кафедры «Биотехнология, животноводство и химия»

Преподаваемые дисциплины: «Технология хранения и переработки продукции животноводства»; «Технология производства мясопродуктов»; «Морфология и физиология сельскохозяйственных животных»; «Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки»; «Генетика растений и животных»; «Пищевая химия»;  «Производство продукции животноводства»;  «Коневодство»;  «Пчеловодство»; «Технология производства и переработки продукции птицеводства»; «Кормление сельскохозяйственных животных»; «Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях»; «Безопасность пищевого сырья и продуктов питания». «Технология производства и переработки продукции кролиководства», «Товароведение и экспертиза продуктов питания», «Кормовые отравления сельскохозяйственных животных», «История зоотехнии и перерабатывающей промышленности», «Технология переработки побочной продукции»

Ученая степень: Кандидат сельскохозяйственных наук, 2005 г.

Специальность: 06.02.04 – частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства

Ученое звание: Доцент, 2010 г.         

Направление подготовки и (или) специальности, квалификация: зоотехниязооинженер

Повышение квалификации и (или) профессиональная переподготовка: 

1. Повышение квалификации по программе «Инновационно-образовательные технологии в организации и обеспечении учебного процесса в соответствии с требованиями компетентностного подхода с использованием системы MOODLE», Казанский ГАУ, г. Казань, 110 час, 2015 год, удостоверение №УПК-753

2. Повышение квалификации по программе «Использование инновационных методов в преподавании курса «Кормопроизводство, кормление животных и технология кормов», Казанская государственная академия ветеринарной медицины, г. Казань, 72 час, 2017 год, удостоверение №1875

3. Профессиональная переподготовка по программе «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования», Казанский ГАУ, г. Казань, 1080 ч, 2017 год, удостоверение ПП  №0062796

 4. Повышение квалификации по программе "Работа с электронной информационно-образовательной средой в образовательной организации", Казанский ГАУ, г. Казань, 16 час, 2018 год, удостоверение УПК-1599

5. Профессиональная переподготовка по программе «Педагогическое образование: Химия в общеобразовательных организациях и организациях профессионального образования», АНО ДПО «Московская академия профессиональных компетенций», Москва, 2018 г., 576 часов,  удостоверение ППП1465-2

 

6. Повышение квалификации по программе "Противодействие коррупции в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами", Казанский ГАУ, г. Казань, 18 часов, 2019 год, удостоверение УПК-2251

7. Повышение квалификации по программе "Система менеджмента безопасности пищевой продукции НАССР (ISO 22000)", ФГБОУ ВО "КНИТУ", г. Казань, 72 часа, 2019 год, удостоверение 18864

8. Повышение квалификации по программе "CDO (Chief Data Officer) - управление, основанное на данных, АНО ВО "Университет Иннополис" г. Иннополис, 108 часов, 2019 год, удостоверение 5CDO-213

 

Стаж работы: общий - 16, по специальности - 16

Результаты научной и методической работы:

Количество опубликованных научных и учебно-методических работ: более 50 печатных трудов, в.т. научные статьи – 46,   методические указания и рабочие тетради – 6.

 Основные публикации:

1. Сибагатуллин Ф.С., Шарафутдинов Г.С., Москвичёва А.Б., Шайдуллин Р.Р.  Экология животноводства: Учебное пособие; под общей редакцией профессора Сибагатуллина Ф.С. – Казань: Издательство Казанского ГАУ, 2018. –220 с.

2. Шайдуллин Р.Р., Даминова А.И., Пахомова В.М., Москвичева А.Б. Биотехнология переработки сельскохозяйственной продукции: Учебно-методическое пособие. – Казань: Изд-во Казанского ГАУ, 2018. – 128 с.

3. Производство продукции животноводства: Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольной работы / Р.Р. Шайдуллин, Г.С. Шарафутдинов, А.Б. Москвичева, С.В. Тюлькин. – Казань: Изд-во Казанского ГАУ, 2019. -  20 с.

4. Пищевая химия: Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольной работы / А.Б. Москвичева, С.В. Тюлькин. – Казань: Изд-во Казанского ГАУ, 2020. - 16 с.

5. Безопасность пищевого сырья и продуктов питания: Методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольной работы / А.Б. Москвичева, Р.Р. Шайдуллин, С.В. Тюлькин. – Казань: Изд-во Казанского ГАУ, 2020. - 16 с.

Результаты научной и научно-методической деятельности за 2015-2020 гг.:

1. A.S. Ganiev, R.R. Shaidullin, F.S. Sibagatullin, G.S. Sharafutdinov, A.B. Moskvichevа, S.V. Tyulkin, T.H. Faizov Reproductive Quality Of Cows Of Different Genotypes On Csn3 And Dgat1 Genes Depending On Milk Level // Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. – 2018. - № 9(6). – P. 1504-1509

2. Шайдуллин Р.Р., Шарафутдинов Г.С., Москвичёва А.Б., Зиганшин Б.Г., Тюлькин С.В.  Межлинейный полиморфизм гена каппа-казеина и его влияние на молочную продуктивность коров // Достижения науки техники АПК. – 2019. - № 5. С. 51-55

3. Шайдуллин Р.Р., Шарафутдинов Г.С., Москвичёва А.Б. Белковомолочность в течение лактации у первотелок с разными генотипами CSN3 и DGAT1 // Достижения науки техники АПК. – 2019. - № 5. С. 55-59

 

Награды: Почетная грамота Министерства сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики (2008 г.).

Дата обновления:08.06.2020